Топ-100 Закусочный торт "Букет роз" к праздничному столу | Как сделать?

Закусочный торт «Букет роз» к праздничному столу

Продукты
Коржи слоёные для наполеона — 3 шт
*
Для начинки №1:
Сыр творожный — 150 г
Перец сладкий — 1 шт.
Зелень руколы — 1/2 пучка
Майонез — 2 ст. ложки
Хрен — 2 ч. ложки
*
Для начинки №2:
Куриные окорочка (запеченные или отварные) — 2 шт.
Огурец свежий — 1/2 шт.
Огурцы маринованные (корнишоны) — 3-4 шт.
Лук зелёный — 1/2 пучка
Майонез — 2 ст. ложки
*
Для украшения:
Сыр творожный — 100-150 г
Майонез — 2 ст. ложки
Колбаса сырокопченая — 1 шт.
Ветчина — 5-10 ломтиков
Сыр твёрдый круглый или колбасный — 200 г
Помидоры — 3 шт.
Лук зелёный — 1/2 пучка
торт закусочный
Пошаговый фото рецептЗакусочный торт «Букет роз» к праздничному столу
Фото приготовления рецепта: Закусочный торт "Букет роз" к праздничному столу - шаг №1

Начнём с приготовления первой начинки (прослойки).
Слоёные коржи для торта я взяла готовые, для наполеона.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт "Букет роз" к праздничному столу - шаг №2

Ещё понадобится чашка, в которой будем собирать торт. Высота моей чашки — 9 см, диаметр — 19 см, объём — 1,3 л. Выстилаем чашку пищевой плёнкой.
Из бумаги вырезаем три шаблона для коржей: низ, середина и верх (по размеру чашки).

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт "Букет роз" к праздничному столу - шаг №3

С помощью маленького шаблона вырезаем круглый корж для торта. Смазываем корж майонезом с обеих сторон и выкладываем на дно подготовленной чашки.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт "Букет роз" к праздничному столу - шаг №4

Для первой начинки смешиваем творожный сыр с хреном и майонезом.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт "Букет роз" к праздничному столу - шаг №5

Перец режем мелкими кубиками и добавляем в полученный сырный соус.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт "Букет роз" к праздничному столу - шаг №6

Руколу мелко рубим и тоже добавляем в начинку.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт "Букет роз" к праздничному столу - шаг №7

Ровным слоем распределяем сырную начинку с перцем и руколой в чашке поверх маленького коржа.
Вырезаем корж среднего размера, смазываем майонезом с одной стороны и выкладываем на начинку в чашке.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт "Букет роз" к праздничному столу - шаг №8

Вторая начинка — мясная.
У меня запечённые куриные окорочка с чесноком (готовила в духовке при 180 градусах 40 минут). Вы можете взять отварную курицу.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт "Букет роз" к праздничному столу - шаг №9

Огурцы нарезаем небольшой соломкой.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт "Букет роз" к праздничному столу - шаг №10

Зелёный лук мелко нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт "Букет роз" к праздничному столу - шаг №11

Куриное мясо освобождаем от костей и кожи, нарезаем небольшой соломкой или разбираем на волокна.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт "Букет роз" к праздничному столу - шаг №12

Смешиваем огурцы, лук и мясо. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт "Букет роз" к праздничному столу - шаг №13

Мясную начинку выкладываем в чашку, слегка придавливаем ложкой.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт "Букет роз" к праздничному столу - шаг №14

Вырезаем большой корж и накрываем мясную начинку. Последний корж слегка смазываем майонезом.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт "Букет роз" к праздничному столу - шаг №15

Накрываем чашку с тортом плёнкой, сверху ставим небольшой груз и отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы пропитались коржи. Время для пропитки коржей смотрите на упаковке. Я оставляла на ночь.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт "Букет роз" к праздничному столу - шаг №16

Переворачиваем торт на тарелку. Снимаем плёнку.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт "Букет роз" к праздничному столу - шаг №17

Смешиваем творожный сыр с майонезом. Майонеза немного, только чтобы сыр стал помягче.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт "Букет роз" к праздничному столу - шаг №18

Смазываем торт творожным сыром с майонезом.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт "Букет роз" к праздничному столу - шаг №19

Можете просто украсить торт овощами (или съесть его так), а можно сделать розочки из колбасы, ветчины, сыра и помидоров.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт "Букет роз" к праздничному столу - шаг №20

Колбасу нарезаем тонкими кружочками. По семь кружочков колбасы накладываем внахлёст друг на друга.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт "Букет роз" к праздничному столу - шаг №21

Плотно сворачиваем кружочки колбасы в розочки. Фиксируем розочки из колбасы зубочистками крест-накрест.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт "Букет роз" к праздничному столу - шаг №22

Круглые ломтики ветчины разрезаем на две половинки-полукружочки. Сворачиваем половинку ветчины в трубочку, оборачиваем второй половинкой. Тоже фиксируем зубочистками.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт "Букет роз" к праздничному столу - шаг №23

Точно так же, как из колбасы, делаем розочки из сыра.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт "Букет роз" к праздничному столу - шаг №24

Начиная с основания помидоров, непрерывно по спирали срезаем с них кожицу.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт "Букет роз" к праздничному столу - шаг №25

Сворачиваем из кожицы помидора розочки.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт "Букет роз" к праздничному столу - шаг №26

Вынимаем из съедобных розочек зубочистки и при необходимости разрезаем их, чтобы все розы были одинаковыми по высоте. Плотно раскладываем розочки по всей поверхности закусочного торта, чередуя между собой.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт "Букет роз" к праздничному столу - шаг №27

Ещё для полноты картины, для букета из роз, добавляем стебли зелёного лука и при желании перевязываем их ленточкой.

Закусочный торт «Букет роз» готов! Сочетание продуктов отличное, сочность овощей и зелени, разнообразие мясной начинки. Ну и, конечно, нежность творожного сыра. Торт шикарный!